Hummus e Babaganoush
Ingredientes (Hummus)
- 4½ xícaras (chá) de grão de bico hidratado
- ½ xícara (chá) tahini
- ⅓ xícara (chá) alho confitado
- ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
- Sal a gosto
Ingredientes (Babaganoush)
- 2 berinjelas
- ¼ xícara (chá) alho confitado
- ¼ xícara (chá) tahini
- ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
*Vai ser usado nas duas receitas – Confit de alho
- 2 xícaras (chá) de alho
- 2½ xícaras (chá) de azeite de oliva
- Deixar no fogo baixo por 40/50 minutos.
Hummus – Modo de preparo
- Deixar o grão de bico de molho na água durante a noite toda, ou utilizar água fervendo e esperar 1 hora.
- Descarte a água. Passe o grão de bico para uma panela cubra com água (2 dedos acima do grão), adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Quando ferver, baixar para fogo médio/baixo e cozinhar por 30/40 minutos.
- Descartar a água e tirar o excesso das cascas.
- Bater o grão de bico, alho, azeite do alho e o sal no Mixer de Mão KitchenAid até ficar homogêneo.
- Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva
Babaganoush – Modo de preparo
- Assar a berinjela até “queimar” a casca, pode ser na churrasqueira ou na boca do fogão, direto na chama. Retirar o miolo e descartar a casca.
- Bater a berinjela com o mixer de mão KitchenAid. Adicionar o alho, tahine, sal, azeite de oliva (utilizado para confitar o alho) e o cominho, bater até ficar homogêneo.
- Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva.