Pesquisar
Close this search box.

Hummus e Babaganoush

O influenciador Pedro Rakun criou, juntamente com a KitchenAid, opções de entradas árabes que podem ser ótimos acompanhamentos.

Hummus e Babaganoush
Hummus e Babaganoush

Hummus e Babaganoush

Ingredientes (Hummus)

  • 4½ xícaras (chá) de grão de bico hidratado
  • ½ xícara (chá) tahini
  • ⅓ xícara (chá) alho confitado
  • ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
  • Sal a gosto

Ingredientes (Babaganoush)

  • 2 berinjelas
  • ¼ xícara (chá) alho confitado
  • ¼ xícara (chá) tahini
  • ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal a gosto
*Vai ser usado nas duas receitas – Confit de alho
  • 2 xícaras (chá) de alho
  • 2½ xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Deixar no fogo baixo por 40/50 minutos.

Hummus – Modo de preparo

  • Deixar o grão de bico de molho na água durante a noite toda, ou utilizar água fervendo e esperar 1 hora.
  • Descarte a água. Passe o grão de bico para uma panela cubra com água (2 dedos acima do grão), adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Quando ferver, baixar para fogo médio/baixo e cozinhar por 30/40 minutos.
  • Descartar a água e tirar o excesso das cascas.
  • Bater o grão de bico, alho, azeite do alho e o sal no Mixer de Mão KitchenAid até ficar homogêneo.
  • Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva

Babaganoush – Modo de preparo

  • Assar a berinjela até “queimar” a casca, pode ser na churrasqueira ou na boca do fogão, direto na chama. Retirar o miolo e descartar a casca.
  • Bater a berinjela com o mixer de mão KitchenAid. Adicionar o alho, tahine, sal, azeite de oliva (utilizado para confitar o alho) e o cominho, bater até ficar homogêneo.
  • Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...