Pesquisar
Close this search box.

Galette de Vegetais

Receita deliciosa desenvolvida pela Castelo Alimentos.

Galette de Vegetais
Galette de Vegetais

Galette de Vegetais

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Sumo de Limão Castelo

Recheio

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • Manjericão fresco a gosto
  • ½ xícara (chá) de tomatinhos grape
  • ½ xícara (chá) de requeijão

Para pincelar

  • 1 ovo pequeno

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Faça uma depressão no meio e adicione o Azeite de Oliva Castelo e o creme de leite misturado com o Sumo de Limão Castelo.
  • Vá mexendo e amassando até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos.
  • Faça o recheio. Corte a berinjela, a abobrinha e o Palmito Pupunha Castelo em rodelas e depois cortados ao meio. Aqueça o Azeite de Oliva Castelo
    e refogue a berinjela por 5 minutos, adicionando 3 colheres (sopa) de água enquanto refoga.
  • Adicione a abobrinha e a cebola e deixe mais 5 minutos.
  • Adicione o manjericão fresco, o Palmito Pupunha Castelo e os tomatinhos. Deixe esfriar. Abra a massa em mesa enfarinhada em um círculo.
  • Coloque a massa em uma forma de pizza ou uma assadeira redonda untada com azeite. No centro, espalhe o requeijão.
  • Por cima, espalhe o recheio , deixando sem o recheio cerca de 7 cm da borda. Dobre a massa sobre o recheio, deixando o centro sem massa. Coloque o ovo em uma tigela pequena e bata com o auxílio de um garfo.
  • Pincele a massa com o ovo e asse em forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...