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Filé de Peixe em Crosta de Panko

Kikkoman apresenta receita especial para a RFS.

File de Peixe em crosta de panco scaled 1
File de Peixe em crosta de panco scaled 1

Filé de Peixe em Crosta de Panko

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • ¼ xíc. (chá) de Molho de Soja Kikkoman SA
  • ¼ xíc. (há) de Sake seco culinário Azuma Chef
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 xíc. (chá) de farinha panko
  • 2 col. (sopa) de páprica picante ou curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho (opcional)
  • Manteiga derretida
  • Papel laminado

Modo de Preparo

  • Numa tigela de vidro, coloque o Molho de Soja SA Kikkoman, o Sake seco culinário Azuma Chef, o suco de limão, misture e coloque os filés de tilápia, virando o peixe para que os dois lados peguem o tempero.
  • Feche a tigela com filme plástico e deixe marinar por cerca de meia hora na geladeira.
  • Numa assadeira ou forma pequena, coloque a farinha panko, a páprica ou curry, o sal e a pimenta-do-reino, o cheiro verde picadinho, (opcional) e faça uma “farofa” misturando bem todos os ingredientes com uma colher.
  • Forre uma assadeira ou forma refratária média com papel laminado.
  • Disponha nela os filés de tilápia.
  • Espalhe sobre eles a manteiga derretida, e cubra todos com a “farofa”.
  • Pré-aqueça o forno a 180° e asse os filés por 20 a 25 minutos ou até dourar a farinha.
  • Sirva quente com saladas variadas.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos + 30 minutos da marinada

Grau de dificuldade: Fácil

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