Filé de Peixe em Crosta de Panko
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- ¼ xíc. (chá) de Molho de Soja Kikkoman SA
- ¼ xíc. (há) de Sake seco culinário Azuma Chef
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 xíc. (chá) de farinha panko
- 2 col. (sopa) de páprica picante ou curry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picadinho (opcional)
- Manteiga derretida
- Papel laminado
Modo de Preparo
- Numa tigela de vidro, coloque o Molho de Soja SA Kikkoman, o Sake seco culinário Azuma Chef, o suco de limão, misture e coloque os filés de tilápia, virando o peixe para que os dois lados peguem o tempero.
- Feche a tigela com filme plástico e deixe marinar por cerca de meia hora na geladeira.
- Numa assadeira ou forma pequena, coloque a farinha panko, a páprica ou curry, o sal e a pimenta-do-reino, o cheiro verde picadinho, (opcional) e faça uma “farofa” misturando bem todos os ingredientes com uma colher.
- Forre uma assadeira ou forma refratária média com papel laminado.
- Disponha nela os filés de tilápia.
- Espalhe sobre eles a manteiga derretida, e cubra todos com a “farofa”.
- Pré-aqueça o forno a 180° e asse os filés por 20 a 25 minutos ou até dourar a farinha.
- Sirva quente com saladas variadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + 30 minutos da marinada
Grau de dificuldade: Fácil