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Fettuccine Alfredo com Camarões e Siciliano

Barilla ensina um prato delicioso para inovar o cardápio.

Fettuccine Alfredo com camaroes
Fettuccine Alfredo com camaroes

Fettuccine Alfredo com Camarões e Siciliano

Ingredientes

  • 250g de Fettuccine Barilla La Collezione
  • 300g de camarões médios limpos
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 60g de parmesão ralado
  • 1 limão tahiti
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de um limão siciliano
  • 40g de manteiga
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Preparar uma marinada rápida para os camarões: em um recipiente colocar as raspas e suco do limão tahiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Adicionar os camarões e deixar marinando por 15 minutos.
  • Aquecer uma panela com a manteiga e o azeite. Adicionar os camarões e deixar dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reservar.
  • Na mesma frigideira adicionar o creme de leite fresco e o queijo. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.
  • Aumentar o fogo e cozinhar os dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento da massa.
  • Desligar o fogo, voltar os camarões e ajustar sal e pimenta do reino preta. Finalizar com as raspas do limão siciliano.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Dificuldade: Casual

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