Fettuccine Alfredo com Camarões e Siciliano
Ingredientes
- 250g de Fettuccine Barilla La Collezione
- 300g de camarões médios limpos
- 400ml de creme de leite fresco
- 60g de parmesão ralado
- 1 limão tahiti
- 2 dentes de alho
- Raspas de um limão siciliano
- 40g de manteiga
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Preparar uma marinada rápida para os camarões: em um recipiente colocar as raspas e suco do limão tahiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Adicionar os camarões e deixar marinando por 15 minutos.
- Aquecer uma panela com a manteiga e o azeite. Adicionar os camarões e deixar dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reservar.
- Na mesma frigideira adicionar o creme de leite fresco e o queijo. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.
- Aumentar o fogo e cozinhar os dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento da massa.
- Desligar o fogo, voltar os camarões e ajustar sal e pimenta do reino preta. Finalizar com as raspas do limão siciliano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Dificuldade: Casual