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Entrecot com Legumes Grelhados e Molho Chimichurri Fresco

Aposte nessa saborosa receita do Chef Cesar Brandelli, da Tramontina.

Entrecot com legumes grelhados e molho chimichurri fresco
Entrecot com legumes grelhados e molho chimichurri fresco

Entrecot com Legumes Grelhados e Molho Chimichurri Fresco

Ingredientes

Carne

  • 350 g de entrecot bovino;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 alho poró;
  • Sal e pimenta moída;

Molho

  • ½ maço de Salsa;
  • 3 dentes de Alho;
  • 1 Pimenta vermelha;
  • 1/3 de maço de Tomilho;
  • 1/3 de maço de Orégano;
  • 1 col. de café de mostarda em grãos;
  • Q/B Vinagre de maçã;
  • Q/B Azeite de oliva;
  • Q/B Água;
  • Sal

Salada

  • 1 maço de Mini rúcula;
  • 100gr de Tomates cereja;
  • 100ml de Vinagre balsâmico;
  • 30 gr de Açúcar;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta moída;

Modo de Preparo

Para esta receita necessitamos dividir os processos do modo de fazer, para podermos servir tudo ao mesmo tempo.

Iniciamos pelo molho Chimichurri

  • Triturar: alho, pimenta, tomilho, orégano, salsa e a mostarda. Pode ser na faca 1 ingrediente por vez, ou então utilizar um triturador.
  • Após obter todos ingredientes triturados, colocá-los todos em um pote para iniciarmos o tempero.
  • Acrescentar azeite de oliva, sal e o vinagre, mexendo bem para incorporar todos os sabores. Vá experimentando para ver o ponto do sal.
  • A água serve para baixar a acidez provocada pelo vinagre, por isso a necessidade de ir provando o molho.

Salada de rúcula com tomates cerejas e redução de balsâmico

  • Lavar e secar a rúcula e os tomates;
  • Cortar os tomates ao meio pelo comprido;

Para o Molho de balsâmico: – 10min

  • Em uma panela ou frigideira, colocar 100ml de vinagre balsâmico e acrescentar o açúcar, acender o fogo médio e começar a mexer.
  • Mexer constantemente até que o açúcar se dissolva por completo e a mistura comece a engrossar. O ponto ideal é quando a quantidade seja reduzida à metade do volume inicial.
  • Neste molho também pode ser colocado um pouco de água caso a acidez do vinagre esteja muito acentuada. Se o molho reduzir demais, também é possível colocar um pouco de água para solta-lo novamente.
  • Ao final, temperar levemente com sal e pimenta do reino moída.

Para a Carne e legumes

  • Cortar a cebola na metade e soltar as pétalas uma por vez, cortar também o alho poró, retirando somente as pontas das folhas e a base do talo;
  • Preparar uma panela com água fervendo e sal.
  • Branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.
  • Temperar a carne nos dois lados com sal e pimenta.
  • Pré aquecer o forno 180°C;
  • Aquecer uma frigideira em fogo alto por uns 3 minutos, selar a carne nos dois lados, por aproximadamente 3 minutos cada lado, cuidando para não furar a carne, utilizando espátula ou pegador;
  • Levar para finalizar no forno para dar ponto uniforme, aproximadamente 10 min;
  • Enquanto finaliza ao forno, aproveitar a frigideira quente para grelhar os legumes branqueados, para o alho poró, pode-se cortá-lo pelo comprido e grelhar a face cortada, para as cebolas, grelhar somente a borda, para ambos legumes, trabalhar com delicadeza para não se desfazerem.
  • Há a possibilidade de levar a frigideira diretamente ao forno com a carne e os legumes, caso seja uma frigideira com cabo de aço, assim os sabores ficarão todos juntos, elevando ainda mais seu preparo.
  • Sirva compondo o prato com a carne e o molho, os legumes de guarnição e uma porção de salada. O molho pode ser servido à parte também.

Tempo de execução: 35min

Dificuldade: baixa

Rendimento: 2 porções

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