Conchigliones Recheados
Ingredientes
- 500g de massa tipo conchiglione;
- 400g de abóbora;
- 2 cebolas médias;
- 1 dente de alho;
- 50g de manteiga;
- 200g de parmesão;
- 100g de queijo gruyere;
- 400g de creme de leite fresco;
- ½ maço de sálvia;
- ½ maço de Salsa;
- 1 pitada de noz moscada;
- Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo
- A massa tipo conchiglione, quando recheada, é preparada em 3 etapas: pré cozimento, recheio, e finalização. Como iremos rechear, precisamos de antemão, preparar o recheio.
- Descascar e limpar a abóbora, a cebola e o alho, e cortar em pedaços;
- Em uma panela, refogar a cebola e o alho com um pouco de sal e em seguida a abóbora;
- Após refogar tudo por uns 4 minutos, acrescentar água somente até cobrir os ingredientes dentro da panela, tampar e aguardar o cozimento. Dica: ir colocando água aos poucos para não perder o ponto. O ponto de cozimento é quando a abóbora estiver bem cozida, “ponto de purê”;
- Acrescentar um pouco de noz moscada, sal e pimenta e bater toda essa mistura, cuidar para que não haja muito líquido na mistura para que o purê não fique muito líquido;
- Reservar;
- Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura.
- Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
- Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”. Que seria um minuto antes de cozinhar por completo;
- Escorrer a massa e reservar, untar com um fio de óleo para que as conchas não se grudem;
- Após esfriar, rechear uma concha por vez e reservar em uma travessa que possa ir ao forno para gratinar;
- Para o molho, iniciamos com manteiga, e sálvia, frite por alguns minutos para que a manteiga absorva o sabor da sálvia. Na sequência, colocar em fogo baixo e basta misturar o creme de leite, e o parmesão, mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura;
- Se o molho ficar muito grosso, podemos acrescentar um pouco de leite ou água, apenas para soltar o molho, geralmente quando não utilizamos o creme de leite fresco;
- Em uma travessa, ou frigideira que possa ir ao forno, montar da seguinte forma:
- Na base espalhar um pouco do molho;
- Organizar os conchigliones de modo que fiquem todos com a parte aberta para cima;
- Acrescentar uma colher de molho em cima de cada concha;
- Acrescentar o gruyere ralado em cima de cada concha;
- Levar todo preparo ao forno pré-aquecido a 180°C, deixar no forno até que derreta o queijo e dê uma leve gratinada na massa. Cuidar para não deixar demais no forno pois a massa resseca rapidamente;
- Ao retirar do forno, regue com um fio de azeite de oliva e salsa finamente picada para decorar.
Tempo de execução: 50min
Dificuldade: média
Rendimento: 5 – 6 porções