Pesquisar
Close this search box.

Conchigliones Recheados

Cesar Brandelli, chef da Tramontina ensina uma deliciosa receita.

Conchigliones recheados
Conchigliones recheados

Conchigliones Recheados

Ingredientes

  • 500g de massa tipo conchiglione;
  • 400g de abóbora;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 dente de alho;
  • 50g de manteiga;
  • 200g de parmesão;
  • 100g de queijo gruyere;
  • 400g de creme de leite fresco;
  • ½ maço de sálvia;
  • ½ maço de Salsa;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo

  • A massa tipo conchiglione, quando recheada, é preparada em 3 etapas: pré cozimento, recheio, e finalização. Como iremos rechear, precisamos de antemão, preparar o recheio.
  • Descascar e limpar a abóbora, a cebola e o alho, e cortar em pedaços;
  • Em uma panela, refogar a cebola e o alho com um pouco de sal e em seguida a abóbora;
  • Após refogar tudo por uns 4 minutos, acrescentar água somente até cobrir os ingredientes dentro da panela, tampar e aguardar o cozimento. Dica: ir colocando água aos poucos para não perder o ponto. O ponto de cozimento é quando a abóbora estiver bem cozida, “ponto de purê”;
  • Acrescentar um pouco de noz moscada, sal e pimenta e bater toda essa mistura, cuidar para que não haja muito líquido na mistura para que o purê não fique muito líquido;
  • Reservar;
  • Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura.
  • Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
  • Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”. Que seria um minuto antes de cozinhar por completo;
  • Escorrer a massa e reservar, untar com um fio de óleo para que as conchas não se grudem;
  • Após esfriar, rechear uma concha por vez e reservar em uma travessa que possa ir ao forno para gratinar;
  • Para o molho, iniciamos com manteiga, e sálvia, frite por alguns minutos para que a manteiga absorva o sabor da sálvia. Na sequência, colocar em fogo baixo e basta misturar o creme de leite, e o parmesão, mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura;
  • Se o molho ficar muito grosso, podemos acrescentar um pouco de leite ou água, apenas para soltar o molho, geralmente quando não utilizamos o creme de leite fresco;
  • Em uma travessa, ou frigideira que possa ir ao forno, montar da seguinte forma:
  • Na base espalhar um pouco do molho;
  • Organizar os conchigliones de modo que fiquem todos com a parte aberta para cima;
  • Acrescentar uma colher de molho em cima de cada concha;
  • Acrescentar o gruyere ralado em cima de cada concha;
  • Levar todo preparo ao forno pré-aquecido a 180°C, deixar no forno até que derreta o queijo e dê uma leve gratinada na massa. Cuidar para não deixar demais no forno pois a massa resseca rapidamente;
  • Ao retirar do forno, regue com um fio de azeite de oliva e salsa finamente picada para decorar.

Tempo de execução: 50min

Dificuldade: média

Rendimento: 5 – 6 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...