Pesquisar
Close this search box.

Cocada de Forno com Calda de Abacaxi, Sorvete de Baunilha e Coco queimado

Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Itacaré Eco Resort, a receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes.

Cocada de forno com calda de abacaxi sorvete de baunilha e coco queimado
Cocada de forno com calda de abacaxi sorvete de baunilha e coco queimado

Cocada de Forno com Calda de Abacaxi, Sorvete de Baunilha e Coco queimado

Ingredientes

Para a cocada

  • 22 gemas de ovo
  • 600g de leite condensado
  • 4 cocos médios
  • 550g de manteiga para untar

Modo de preparo

  • Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração
  • Rale a metade dos cocos totalmente descascados
  • Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos
  • Acrescente o coco ralado e misture com uma colher
  • Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga
  • Asse a 110° por 1h30

Rendimento: 15 porções

Para a calda de Abacaxi

  • 500g de abacaxi
  • 300g de açúcar
  • 500ml de água
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)
  • Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.

Para o sorvete de baunilha

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 300g de açúcar
  • 30ml de baunilha
  • 50g de glucose
  • 5g de emulsificante
  • 20g de liga neutra

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Leve ao refrigerador por 2 horas
  • Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...