Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Chocolate

Itambé sugere uma receita que é a favorita da maioria dos brasileiros e uma das mais vendidas na cozinha profissional.

Bolo de Chocolate itambe
Bolo de Chocolate itambe

Bolo de Chocolate com Composto Profissional

Ingredientes

Massa

  • 24 g de Composto Profissional Itambé Food Service
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol ou de milho
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de Creme de Leite Itambé Food Service

Modo de preparo

Ganache

  • Coloque 200 g de chocolate meio amargo picados em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos.
  • Retire do microondas, misture e repita o procedimento até derreter completamente o chocolate.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.

Massa

  • Coloque apenas os líquidos e o composto no liquidificador e bata até misturar bem.
  • Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento por último.
  • Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
  • Depois de pronto, faça furos com palito ou garfo no bolo e despeje um pouco do composto lácteo hidratado, porque aqui a nossa intenção é hidratar a massa.
  • Finalize com a cobertura de ganache.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...