Bifum com Legumes Tostados
Ingredientes
- 100g de bifum cozido em água por 5 minutos
- 1 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 2 col. (sopa) de cebola micropicadinha
- 1 dente de alho pequeno micropicadinho
- 3 col. (sopa) de óleo de gergelim
- 3 xíc. (chá) de legumes a gosto picados:
- alho poró, rodelas de cenoura, cogumelos, edamame, vagem holandesa, pimentões, abobrinha, brócolis, berinjela
- ½ xíc. (chá) de Shoyu Kikkoman
- 2 col. (sopa) de Sake licoroso culinário Azuma Mirin
- Gergelim preto
Modo de Preparo
- Prepare o bifum e reserve aquecido.
- Numa wok, aqueça o óleo de soja ou girassol e o óleo de gergelim, adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
- Acrescente os legumes e, sempre mexendo, deixe tostar um pouco sem deixar que amoleçam.
- Adicione o Shoyu Kikkoman e o Sake culinário licoroso Azuma Mirin, misture rapidamente e tire do fogo.
- Numa tigela rasa, coloque o bifum, os legumes com o molho, misture delicadamente, acrescente o gergelim e sirva quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil