A primeira sugestão é o Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã, com sabor marcante, você vai se apaixonar pela harmonia entre cada um dos ingredientes. Há ainda o Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça. Já imaginou degustar uma massa com molho de abóbora? Esta união cheia de sabor fica ainda melhor com a couve e a linguiça. Por fim, a terceira dica é o Nhoque ao Creme de Espinafre, uma receita fácil que ganha vida graças ao molho cremoso, finalizado com lascas de amêndoas.
Quer aprender as receitas? Confira o modo de preparo abaixo:
Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Ingredientes (Para o pesto)
- ½ xícara (chá) de azeite
- Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Para os aspargos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
Para a massa
- ½ embalagem de Fusilli Adria
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho.
- Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
- Tempere-os com o sal e com a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.
- Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
- Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
- Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
- Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça
Ingredientes
- 1 embalagem de Espiral Adria
- 6 gomos de linguiça fresca em rodelas
- 200 g de bacon, em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve manteiga em tirinhas
- Sal a gosto
Molho de Abóbora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 500 g de abóbora cozida
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
- Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
- 400 g de espinafre congelado e picado
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa
- 1 embalagem de Nhoque Adria
- 1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
- 100 g de amêndoas torradas e picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Creme de espinafre
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos