Pesquisar
Close this search box.

Aprenda 3 Sugestões de Molhos Diferentes

É exatamente o molho que dá vida ao prato, por isso, a Adria sugere propostas inusitadas para surpreender à mesa, em harmonia com os cortes.

3 posts adria
3 posts adria

A primeira sugestão é o Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã, com sabor marcante, você vai se apaixonar pela harmonia entre cada um dos ingredientes. Há ainda o Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça. Já imaginou degustar uma massa com molho de abóbora? Esta união cheia de sabor fica ainda melhor com a couve e a linguiça. Por fim, a terceira dica é o Nhoque ao Creme de Espinafre, uma receita fácil que ganha vida graças ao molho cremoso, finalizado com lascas de amêndoas.

Quer aprender as receitas? Confira o modo de preparo abaixo:

 

(Foto: divulgação)

Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Ingredientes (Para o pesto)

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Para os aspargos

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Para a massa

  • ½ embalagem de Fusilli Adria
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  • No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho.
  • Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
  • Tempere-os com o sal e com a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.
  • Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
  • Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
  • Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
  • Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

(Foto: divulgação)

Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espiral Adria
  • 6 gomos de linguiça fresca em rodelas
  • 200 g de bacon, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve manteiga em tirinhas
  • Sal a gosto

Molho de Abóbora

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500 g de abóbora cozida
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  • Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
  • Em uma frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

 

(Foto: divulgação)

Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • 400 g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)

Massa

  • 1 embalagem de Nhoque Adria
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 100 g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Creme de espinafre

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...