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Aprenda 3 Receitas Deliciosas de Bacalhau

Conheça o passo a passo de pratos deliciosos assinados pelo chef Olivardo Saqui.

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O bacalhau é um prato que está sempre presente na mesa dos brasileiros e para dar água na boca, aprenda algumas receitas com toques especiais, inclusive temperos e acompanhamentos, proporcionam uma experiência saborosa e inesquecível. O chef Olivardo Saqui, proprietário da tradicional Quinta do Olivardo e da filial Tasca do Brooklin, traz diferentes receitas que têm o bacalhau como ingrediente principal. Acompanhe!

 

(Foto: divulgação)

Bacalhau Espiritual

Ingredientes

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado
  • ½ pacote de pão de forma sem casca
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 litro de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 150 gramas de parmesão
  • Quanto Basta (QB) azeitona preta
  • QB tomate cereja
  • QB Azeite extra virgem
  • QB de noz moscada ralada
  • QB salsa
  • QB pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela, a manteiga e a farinha, deixe cozinhar e acrescente o leite aos poucos sempre mexendo. Reserve 200 ml de leite para hidratar o pão.
  • Deixe cozinhar até espessar, tempere com sal e noz moscada. Reserve o molho branco.
  • Coloque para aquecer os 200 ml restantes do leite e em seguida em um recipiente deixe o pão no leite para hidratar.
  • Em outra panela coloque azeite, alho, cebola, cenoura somente a metade, bacalhau, louro e refogue bem.
  • Acrescente o pão, misture bem, coloque o molho branco e salsa e pimenta, sal se necessário.
  • Monte em refratário, cubra com o restante da cenoura, parmesão, decore com tomate cereja, azeitona.
  • Leve para o forno a 180ºC até gratinar.

Rendimento para 4 pessoas.

 

 

(Foto: divulgação)

Bacalhau Zé do Pipo

Ingredientes

  • 1 ¼ de xícara de cebola laminada
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alho frito a gosto
  • 8 postas de bacalhau pré-cozido, sem espinhos
  • ¾ de xícara de farinha de trigo para empanar o bacalhau
  • 2 ¼ de xícara de purê de batata pronto
  • 2 colheres de maionese
  • Óleo para fritar
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

  • Refogar a cebola no azeite com sal, despejar numa travessa fazendo uma cama de cebola salsinha e alho frito.
  • Empanar o bacalhau na farinha de trigo e fritar, em seguida acomode o bacalhau sobre a cama já pronta. Passe a maionese sobre o bacalhau, em seguida cubra com purê.
  • Decore com três tirinhas de pimentão. Leve para gratinar no forno.
  • Finalize com salsinha picada e azeitonas pretas.

Rendimento para 4 pessoas 

 

 

(Foto: divulgação)

Bacalhau a Lagareiro

Ingredientes

  • 800 gramas de posta de bacalhau cozida
  • 400 gramas de batata bolinha cozida
  • 200 gramas de cebola fatiada
  • 30 gramas de cebola picada
  • 80 ml de azeite
  • 30 gramas de alho laminado
  • 1 folha de louro
  • Pimentão para decorar
  • Sal à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • Páprica doce e picante à gosto
  • Azeitona preta para decorar

Modo de preparo

  • Tempere 30 gramas de cebola picada com uma pitada de sal, páprica, salsinha e um fio de azeite. Misture bem e reserve.
  • Dourar a batata bolinha em uma frigideira com azeite e sal. Reserve.
  • Refogar a cebola fatiada com sal, azeite e o louro. Reserve.
  • Fritar a posta na fritadeira. Colocar no prato depois de feito.
  • Colocar as batatas no prato abaixo da posta e amassá-las. Por cima das batatas, coloque a cebola com páprica, em seguida a cebola refogada.
  • Decore com pimentão, salsinha e azeitonas pretas.
  • Frite o alho no azeite e regue sobre a posta.

Rendimento para 2 pessoas.

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