Nada melhor que uma sobremesa clássica, não é mesmo? Confira abaixo as receitas de Pavê Clássico, Pavê de Abacaxi com Biscoito Wafer de Abacaxi e Pavê de Brigadeiro Branco com Brigadeiro Preto e Rosquinha.
Pavê Clássico
Ingredientes
- 300g de biscoito Maizena sabor Chocolate Pilar
- 300ml de leite
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela com água e deixe cozinhar por uma hora e meia.
- Retire da panela e deixe esfriar. Reserve.
- Bata o açúcar e a manteiga até se transformar em um creme liso. Em seguida, acrescente o creme de leite gelado sem soro e bata novamente até formar um creme leve. Reserve.
- Para a montagem, forre o fundo de uma travessa com uma camada fina da mistura de açúcar, manteiga e creme de leite.
- Mergulhe os biscoitos no leite e disponha sobre a camada do creme e cubra com o leite condensado cozinhado (doce de leite caseiro).
- Repita essa sequência formando mais uma camada.
- Finalize por cima com biscoitos triturados.
- Leve a travessa montada para o congelador por uma hora. Sirva.
Pavê de Abacaxi com Biscoito Wafer de Abacaxi
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Wafer de Abacaxi Pilar
- 1 abacaxi
- 130g de açúcar granulado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gema
- 100ml de suco de abacaxi concentrado
Modo de Preparo
- Descasque e corte o abacaxi em cubos.
- Em uma panela, leve o açúcar para derreter até que fique levemente dourado e depois coloque os cubos de abacaxi.
- Deixe ferver até que dissolva tudo e vire uma calda.
Creme
- Bata em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gema e o suco de abacaxi.
- Coloque em uma panela em fogo médio até ferver e encorpar. Deixe esfriar.
Montagem
- Em taças individuais, intercale o creme de abacaxi, com o Biscoito Wafer de Abacaxi Pilar picado e os cubos de abacaxi caramelizado.
Pavê de Brigadeiro Branco com Brigadeiro Preto e Rosquinha
Ingredientes
- 1 embalagem de Rosquinha Pilar Coco
Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara creme de leite
Brigadeiro Preto
- 1 leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 8 colheres chocolate em pó
Montagem
- 8 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
- Quebre a rosquinha Pilar formando uma farofinha.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
- Retirar da panela e esperar esfriar.
Montagem
- Coloque em tacinhas o brigadeiro branco, a farofinha de Rosquinha Pilar Coco, o brigadeiro preto e finalize com o sorvete.
- Sirva.