Gnocchi de Batatas
Ingredientes
Massa
- 1,5 kg de batata Asterix (cerca de 8 unidades média);
- 2 gemas;
- Sal, a gosto;
- 700 g Farinha de trigo
Modo de Preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 3 cm.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e leve a fervura. Ferva por 25 minutos, ou até ficarem completamente cozidas – espete com um garfo para conferir o ponto. A batata deve escorregar devagar das costas do garfo.
- Escorra bem as batatas e as esprema. Coloque as batatas na geladeira para refrigerarem antes de continuar o procedimento. Quando já estiverem frias, retire da geladeira e faça um monte com as batatas, deixando um buraco no meio. Adicione as gemas e o sal. Misture tudo com as mãos.
- Aos poucos vai adicionando a farinha e misture até obter o ponto de enrolar, que é quando a massa não gruda mais nas mãos.
- Polvilhe uma bancada com farinha e divida a massa em 4 partes. Para modelar, pegue uma das partes e faça rolinhos cilíndricos de aproximadamente 2 cm, polvilhando farinha para não grudar, e corte cada gnocchi com aproximadamente 2 cm. Se quiser, utilize um garfo para fazer ranhaduras nos pedaços para dar aquele formato mais tradicional do gnocchi.
- Transfira os gnocchis para um recipiente polvilhado com um pouco de farinha enquanto você corta o resto dos gnocchis. A farinha é importante para que os gnocchis não fiquem grudados.
- Repita o procedimento de fazer cilindro, cortes e transferir para um recipiente enfarinhado até acabar toda a massa.
- Coloque água em uma panela e deixe ferver. Importante a água estar fervendo antes de colocar o gnocchi para cozinhar. Adicione sal na água, espere ferver novamente e então coloque os gnocchis. Quando o gnocchi flutuar significa que está pronto.
- Escorra e finalize com o molho de sua preferência.
Rendimento: 7 porções