Tradicional Gnocchi Italiano

Abbraccio ensina a preparar a massa perfeita de um dos clássicos da Itália.

Gnocchi de Batatas scaled 1
Gnocchi de Batatas scaled 1

Gnocchi de Batatas

Ingredientes

Massa
  • 1,5 kg de batata Asterix (cerca de 8 unidades média);
  • 2 gemas;
  • Sal, a gosto;
  • 700 g Farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 3 cm.
  • Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e leve a fervura. Ferva por 25 minutos, ou até ficarem completamente cozidas – espete com um garfo para conferir o ponto. A batata deve escorregar devagar das costas do garfo.
  • Escorra bem as batatas e as esprema. Coloque as batatas na geladeira para refrigerarem antes de continuar o procedimento. Quando já estiverem frias, retire da geladeira e faça um monte com as batatas, deixando um buraco no meio. Adicione as gemas e o sal. Misture tudo com as mãos.
  • Aos poucos vai adicionando a farinha e misture até obter o ponto de enrolar, que é quando a massa não gruda mais nas mãos.
  • Polvilhe uma bancada com farinha e divida a massa em 4 partes. Para modelar, pegue uma das partes e faça rolinhos cilíndricos de aproximadamente 2 cm, polvilhando farinha para não grudar, e corte cada gnocchi com aproximadamente 2 cm. Se quiser, utilize um garfo para fazer ranhaduras nos pedaços para dar aquele formato mais tradicional do gnocchi.
  • Transfira os gnocchis para um recipiente polvilhado com um pouco de farinha enquanto você corta o resto dos gnocchis. A farinha é importante para que os gnocchis não fiquem grudados.
  • Repita o procedimento de fazer cilindro, cortes e transferir para um recipiente enfarinhado até acabar toda a massa.
  • Coloque água em uma panela e deixe ferver. Importante a água estar fervendo antes de colocar o gnocchi para cozinhar. Adicione sal na água, espere ferver novamente e então coloque os gnocchis. Quando o gnocchi flutuar significa que está pronto.
  • Escorra e finalize com o molho de sua preferência.
Rendimento: 7 porções
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.