Torta Merengue de Chocolate

Harald ensina uma sobremesa com um delicioso recheio de sabor intenso, com Melken 70% Cacau, para quem procura um sabor mais marcante do chocolate na sobremesa.

Torta Merengue de Chocolate
Torta Merengue de Chocolate

Torta Merengue de Chocolate

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras (120 g)
  • 1 xícara (chá) + 2½ colheres (sopa) de açúcar refinado (240 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (20 g)

Recheio

  • 1⅔ xícara (chá) de leite integral (420 ml)
  • 7 gemas peneiradas (135 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 400 g de Chocolate Melken 70 % Cacau picado
  • ½ tablete de manteiga (100 g)

Material

  • Aros redondos (15 cm)
  • Papel-manteiga
  • Tiras de acetato

Modo de preparo

Merengue

  •  Bata as claras na batedeira, até obter picos firmes.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme e brilhante.
  • Junte o Chocolate em Pó 50% Melken e misture delicadamente, à mão.
  • Com o auxílio de um aro, desenhe dois círculos de 15 cm sobre uma folha de papel-manteiga, deixando 5 cm de distância entre eles.
  • Coloque o papel-manteiga sobre uma placa ou assadeira e preencha os círculos com o merengue, fazendo discos com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Use o restante para espalhar em uma placa e utilizar mais tarde, na decoração.
  • Retire os aros e leve ao forno a 100 °C, por cerca de 2 horas, até que o suspiro esteja assado.

Recheio

  • Em fogo brando, cozinhe o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até atingir 82 °C ou até que o creme forme um risco que não se feche quando você passar o dedo pelas costas de uma colher.
  • Despeje o creme quente sobre uma tigela com o Melken 70% Cacau e deixe agir por 2 minutos.
  • Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.

Montagem e finalização

  • Com cuidado, destaque os suspiros do papel-manteiga.
  • Transfira para bases cartonadas e coloque uma tira de acetato em volta de cada disco.
  • Com uma colher ou espátula, coloque metade do recheio sobre os suspiros e espalhe, formando um desenho espatulado.
  • Esfarele a placa de suspiros restante e polvilhe sobre as tortas. Leve para gelar.

 

Dica: Para o faça e venda, envie a torta ainda envolta com acetato. É mais uma segurança durante o transporte do produto.

 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 2 tortas de 600 g (6 porções) cada

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.