Pesquisar
Close this search box.

Terrine de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas e Sorvete de Cacau

Uma deliciosa sugestão de sobremesa concebida por Jandes Morais, novo Chef do Itacaré Eco Resort.

Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau
Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau

Terrine de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas e Sorvete de Cacau

Ingredientes

Para a Terrine

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar
  • 6 colheres de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Derreter o chocolate com a manteiga no banho maria
  • Bater os ovos na batedeira, juntar o açúcar, acrescentar ao chocolate derretido
  • Peneirar a farinha e juntar ao restante da mistura e mexer
  • Untar uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo
  • Assar a 150° por 40 minutos

Para a Calda

  • 500 g de frutas vermelhas congeladas
  • 300 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 limão

Modo de Preparo

  • Juntar todos os ingredientes com o suco do limão e ferver por 10 minutos
  • Bater metade da calda no liquidificador

Para o Sorvete

  • 1 kg polpa de cacau
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 200g de açúcar
  • 50g de glucose
  • 5g de emulsificante
  • 20g de liga neutra

Modo de Preparo

  • Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador
  • Colocar no refrigerador por duas horas
  • Bater na batedeira e voltar ao refrigerador até endurecer

Dica: Sirva a terrine quente

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...