Pesquisar
Close this search box.

Terrine Cremosa de Queijos e Salame e Compota de Damasco

Itambé apresenta uma receita deliciosa para a Rede Food Service.

Terrine Cremosa de Queijos Itambe
Terrine Cremosa de Queijos Itambe

Terrine Cremosa de Queijos e Salame e Compota de Damasco

Ingredientes

  • 12g de gelatina sem sabor hidratada em 120ml de água
  • 1 lata de Creme de Leite Itambé Food Service com o soro
  • 150g de maionese de boa qualidade
  • 100g de salame bem picado
  • 200g de cream cheese
  • 1 copo de Requeijão Itambé Tradicional
  • 150g de Queijo Mussarela Itambé bem picadinho
  • 50g de Queijo Parmesão ralado Itambé Food Service
  • Temperos a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo do Creme de Queijo

  • Hidrate a gelatina e, em seguida, dissolva no micro-ondas por 15 segundos.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese e o salame.
  • Adicione a gelatina em fio com o liquidificador ligado e, em seguida, comece a adicionar aos poucos o cream cheese e o requeijão, finalize com os queijos e os temperos.
  • Coloque toda a mistura em uma forma forrada com
    plástico filme (forma de medida 25x10x8cm).
  • Leve para gelar por 12 horas.

Ingredientes e preparo da Compota de Damasco:

  • 150g de damasco cortado em fatias
  • 250ml de suco de laranja
  • 80g de açúcar
  • Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até a calda ficar espessa (cerca de 8 minutos em fogo médio).

Montagem

  • Desenforme a terrine e coloque a compota de damascos.
  • Sirva com torradinhas

 

Rendimento: 20 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...