Terrine Cremosa de Queijos e Salame e Compota de Damasco
Ingredientes
- 12g de gelatina sem sabor hidratada em 120ml de água
- 1 lata de Creme de Leite Itambé Food Service com o soro
- 150g de maionese de boa qualidade
- 100g de salame bem picado
- 200g de cream cheese
- 1 copo de Requeijão Itambé Tradicional
- 150g de Queijo Mussarela Itambé bem picadinho
- 50g de Queijo Parmesão ralado Itambé Food Service
- Temperos a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo do Creme de Queijo
- Hidrate a gelatina e, em seguida, dissolva no micro-ondas por 15 segundos.
- Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese e o salame.
- Adicione a gelatina em fio com o liquidificador ligado e, em seguida, comece a adicionar aos poucos o cream cheese e o requeijão, finalize com os queijos e os temperos.
- Coloque toda a mistura em uma forma forrada com
plástico filme (forma de medida 25x10x8cm). - Leve para gelar por 12 horas.
Ingredientes e preparo da Compota de Damasco:
- 150g de damasco cortado em fatias
- 250ml de suco de laranja
- 80g de açúcar
- Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até a calda ficar espessa (cerca de 8 minutos em fogo médio).
Montagem
- Desenforme a terrine e coloque a compota de damascos.
- Sirva com torradinhas
Rendimento: 20 porções