Pesquisar
Close this search box.

Spaghetti Carbonara

Adria ensina uma receita clássica e famosa.

Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Ingredientes

  • 500 g de Spaghetti Grano Duro Adria
  • 150 g de pancetta ou bacon em cubos
  • 200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • 3 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40 g de manteiga
  • 4 ramos de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;
  • Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho e deixe dourar também. Reserve;
  • Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;
  • -Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;
  • Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;
  • Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.

Harmonização: vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay e envelhecidos algum tempo em madeira, o que os torna amanteigados e perfeitos para a degustação desse prato.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...