Rolinhos de Primavera de Forno
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 cenoura grande em tiras finas
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de broto de feijão
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
Para pincelar
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Molho Agridoce
- ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e faça os discos de panqueca, colocando um pouco de massa no centro da frigideira e virando até formar um círculo.
- Deixe fritar um pouco e com cuidado, descole a beirada da massa. Vire do outro lado e deixe fritar mais um pouco.
- Retire e faça o restante da massa.
- Frite o gengibre no Azeite de Oliva Castelo e junte a cenoura, o pimentão e o broto de feijão.
- Deixe refogar por 5 minutos e junte o frango, mexendo e regando com o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo.
- Adicione a maisena dissolvida na água, e deixe engrossar.
- Espere esfriar. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa.
- Dobre as pontas sobre o recheio e enrole formando os rolinhos. Coloque em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo.
- Pincele o Azeite de Oliva Castelo sobre os rolinhos e leve ao forno quente (250ºC), pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourado.
- Para o molho, misture os ingredientes e leve para ferver até encorpar. Se formar espuma na superfície, retire com cuidado.
- Espere amornar e sirva com os rolinhos.
Dica: esta massa é muito líquida mesmo. Vá colocando a massa na frigideira e vá girando rápido até que cubra o fundo de uma frigideira média. Ela deve ser bem fina!