Pesquisar
Close this search box.

Porco Xadrez

Receita desenvolvida pela Kikkoman Brasil.

Porco Xadrez
Porco Xadrez

Porco Xadrez

Ingredientes

  • 600g de filé mignon suíno cortado em cubos médios
  • 3 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos médios
  • 3 dentes de alho grandes finamente fatiados
  • 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo cortados em cubos médios
  • 2 col. (sopa) de gengibre fatiado
  • 1/2 xíc. (chá) de Molho Sweet Chilli Kikkoman
  • Sal e pimenta a gosto (opcional)
  • 2 col. (sopa) rasas de amido de milho
  • ½ xíc. (chá) de Molho de Soja sem açúcares Kikkoman
  • ½ xíc. (chá) de água
  • ¼ xíc. (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
  • 2 col. (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xíc. (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo, frite a carne rapidamente sem deixar juntar água, junte a cebola, o alho, misture delicadamente e acrescente os pimentões, misture bem, cozinhe rapidamente sem deixar os legumes murcharem, junte o gengibre, o Molho Sweet Chilli Kikkoman e sal a gosto, abaixe o fogo.
  • Dissolva o amido de milho na água misturada com o Molho de Soja sem açúcares Kikkoman e o Sake seco culinário Azuma Chef e despeje no refogado.
  • Misture rápida e delicadamente até dar uma pequena engrossada no líquido.
  • Desligue o fogo, adicione o óleo de gergelim, misture novamente e finalize com o amendoim torrado.
  • Sirva com arroz.

 

Tempo de Preparo: 40min

Rendimento: 6 a 8 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...