Porco Xadrez
Ingredientes
- 600g de filé mignon suíno cortado em cubos médios
- 3 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 2 cebolas médias cortadas em cubos médios
- 3 dentes de alho grandes finamente fatiados
- 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo cortados em cubos médios
- 2 col. (sopa) de gengibre fatiado
- 1/2 xíc. (chá) de Molho Sweet Chilli Kikkoman
- Sal e pimenta a gosto (opcional)
- 2 col. (sopa) rasas de amido de milho
- ½ xíc. (chá) de Molho de Soja sem açúcares Kikkoman
- ½ xíc. (chá) de água
- ¼ xíc. (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
- 2 col. (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xíc. (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo, frite a carne rapidamente sem deixar juntar água, junte a cebola, o alho, misture delicadamente e acrescente os pimentões, misture bem, cozinhe rapidamente sem deixar os legumes murcharem, junte o gengibre, o Molho Sweet Chilli Kikkoman e sal a gosto, abaixe o fogo.
- Dissolva o amido de milho na água misturada com o Molho de Soja sem açúcares Kikkoman e o Sake seco culinário Azuma Chef e despeje no refogado.
- Misture rápida e delicadamente até dar uma pequena engrossada no líquido.
- Desligue o fogo, adicione o óleo de gergelim, misture novamente e finalize com o amendoim torrado.
- Sirva com arroz.
Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 6 a 8 porções