Pãozinho Delícia
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 250ml de Leite Itambé Food Service morno
- 100ml de óleo
- 1 sachê de fermento biológico
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos médios
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha, até que tudo fique homogêneo.
- Despeje o líquido no bowl da batedeira e adicione a farinha aos poucos e mexendo sempre.
- Vá adicionando a farinha até que a massa fique elástica e quebradiça (você vai puxar a massa com a colher e ela vai “quebrar”); quando chegar a esse ponto, está na hora de colocar a massa para sovar na batedeira por 10 minutos, velocidade média e batedor gancho.
- Deixe descansar por 30 minutos, unte uma forma com papel-manteiga, desmoldante ou farinha e manteiga, faça as bolinhas dos pães com ajuda de duas colheres e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Em forno médio, coloque os pãezinhos para assar até que seu interior esteja seco (coloque um palitinho no centro do pão e ele precisa sair seco), vai ser sempre branquinho, não terá como dourar a superfície.
- Tire do forno, derreta a Manteiga Itambé Food Service e pincele sobre os pães, rale um queijinho por cima e está pronto.