Pesquisar
Close this search box.

Panqueca com Banana Caramelizada e Balsâmico

Receita desenvolvida pela Castelo Alimentos.

panquecas com banana castelo
panquecas com banana castelo

Panqueca com Banana Caramelizada e Balsâmico

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Banana Caramelizada

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Para regar

  • Creme Balsâmico Framboesa Castelo a gosto

Modo de Preparo

  • Bata os ovos, o Azeite de Oliva Castelo, o leite e o açúcar no liquidificador.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de ¼ xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto.
  • Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.
  • Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar.
  • Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido.
  • Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.
  • Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca.
  • Enfeite com o Creme de Balsâmico Framboesa e sirva.

Dica: O Creme de Balsâmico é feito a partir da redução do vinagre balsâmico, resultando em um
creme ligeiramente adocicado e excelente em sobremesas e doces. O sabor framboesa dá um
toque especial a este produto e deixa essa receita ainda mais saborosa.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

Boticario

O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante do Chef André Mifano

Desenvolvido a partir da inspiração nas fragrâncias com olfativos de vegetais recém-lançadas pela marca Privée, o prato ficará disponível no cardápio do restaurante Donna até 19/04

  O Boticário e o renomado André Mifano, chef do prestigiado restaurante Donna, anunciam uma parceria inovadora que une os universos da perfumaria e gastronomia.

Leia mais »