Panqueca com Banana Caramelizada e Balsâmico
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Banana Caramelizada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas nanicas em rodelas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Para regar
- Creme Balsâmico Framboesa Castelo a gosto
Modo de Preparo
- Bata os ovos, o Azeite de Oliva Castelo, o leite e o açúcar no liquidificador.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de ¼ xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto.
- Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.
- Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar.
- Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido.
- Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.
- Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca.
- Enfeite com o Creme de Balsâmico Framboesa e sirva.
Dica: O Creme de Balsâmico é feito a partir da redução do vinagre balsâmico, resultando em um
creme ligeiramente adocicado e excelente em sobremesas e doces. O sabor framboesa dá um
toque especial a este produto e deixa essa receita ainda mais saborosa.