Mini Churros
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 (de chá) de farinha de trigo
- 250ml de água
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga Itambé Food Service
- 2 ovos⠀⠀
Cobertura
- Açúcar e canela
Recheio⠀
- Doce de leite Itambé Food Service a gosto⠀⠀
Modo de preparo
- Coloque a água, margarina, açúcar e sal em uma panela e leve ao fogo.
- Após ferver, adicione farinha e misture até desgrudar da panela.
- Depois, retire o conteúdo e adicione em uma batedeira ou bata a massa com a mão. O ideal é que ela esteja ainda quente.
- Depois de 30 segundos, adicione 1 ovo, continue batendo, adicione o outro ovo e siga até que o resultado seja uma massa bem lisa.⠀ ⠀
- Na hora de modelar, você pode usar uma máquina de churros ou colocar a massa em um saco de bico pitanga, formato aberto e grande.
- Por fim, em uma panela com óleo quente, adicione os churros e retire-os quando estiverem douradinhos.
- Após prontos e mornos, envolva-os em um recipiente com açúcar e canela misturados.⠀
- Para deixar o mini churros ainda mais cremoso, adicione o doce de leite em cima deles ou coloque-os em um potinho à parte.
Rendimento: 40 porções