Lasanha Quatro Queijos

Tirolez ensina uma saborosa opção para seu cardápio.

Lasanha Quatro Queijos scaled 1
Lasanha Quatro Queijos scaled 1

Lasanha Quatro Queijos

Ingredientes

Molho de Gorgonzola

  • 8 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez Sem Sal
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal
  • 150 g de Gorgonzola Tirolez

Montagem

  • 500 g de massa de lasanha fresca e pré-cozida
  • 600 g de queijo Mussarela Tirolez ralado
  • 1 embalagem de Requeijão Cremoso Tirolez
  • 100 g de Parmesão Tirolez ralado

Modo de Preparo

  • Comece pelo molho de gorgonzola: coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
  • Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
  • Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar (cerca de 15 minutos).
  • Tempere com a noz moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.
  • Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente mexendo até que derreta completamente.

Para Montar a Lasanha

  • Escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura). Espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola no fundo do refratário.
  • Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha formando uma camada, não há problema se ficar algum espaço entre elas.
  • Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo mussarela formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e mussarela.
  • Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos.
  • Distribua dessa forma por toda a superfície. Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.

 

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica: Se você preferir utilizar massa de lasanha seca, será necessário que o molho seja mais líquido. Para tanto, faça mais meia receita de molho de gorgonzola e monte da mesma maneira.

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