Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Ingredientes
Pernil (Marinada)
- 6 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2,5 kg de pernil suíno sem osso
- ¼ xícara (chá) de azeite
Molho rose
- 5 kg de tomate maduro
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 4 cebolas grandes
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de azeite
- 500 ml de creme de leite fresco
Para montar a Lasanha
- 2 embalagens de Lasanha Adria
- 500 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparo
Pernil
- No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
- Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
- Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.
- Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.
- Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
- Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha
- Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé.
- Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: aproveite as sobras de pernil assado para preparar a receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.