Grupo Wickbold sugere receitas para o verão

Leves, práticos e nutritivos, os sanduíches são ideais para o clima quente da estação.

Sanduiche de creme de queijo com salmao laminado
Sanduiche de creme de queijo com salmao laminado

Sanduíche de creme de queijo com salmão laminado (Wickbold)

Ingredientes para a montagem

  • Fatias de Pão Wickbold Chia & Macadâmia
  • Creme de queijo (cream cheese)
  • Folhas de rúcula
  • Fatias de salmão laminado
  • Vinagrete de cebola roxa

Ingredientes para o vinagrete de cebola roxa:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 12 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola roxa (pequena)

Modo de preparo

  • Descasque e corte a cebola em pequenas tiras. Reserve.
  • Em um vidro, coloque os ingredientes restantes e misture bem.
  • Prove e caso seja necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Por fim, acrescente a cebola e deixe na geladeira. Esse vinagrete fica ainda melhor no dia seguinte.

Montagem

  • Toste ligeiramente uma fatia de pão Wickbold Chia & Macadâmia.
  • Sobre a fatia, distribua uma camada de creme de queijo.
  • Tempere a rúcula com o vinagrete de mostarda e coloque sobre o creme de queijo.
  • Finalize com o salmão laminado e a cebola curtida no vinagrete.

 

(Foto: divulgação)

Peixinho de pão sovado (Seven Boys)

Ingredientes para a montagem

  • Fatias de Pão Sovado Seven Boys
  • Peito de peru
  • Creme de ricota
  • Pepino em lâminas (escamas, rabo, guelra e olhos)
  • Talos de salsinha (plantas do fundo do mar)
  • Amêndoas e passas (pedras do fundo do mar)
  • Cenouras (peixinhos)

Ingredientes para o creme de ricota

  • 1 ricota fresca
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes, exceto o cheiro verde.
  • Deixe bater muito bem até que fique cremoso e liso.
  • Ajuste o sal se necessário e coloque o cheiro-verde.
  • Bata rapidamente. Conserve em geladeira.

Montagem

  • Em um prato, coloque a fatia de pão Sovado Seven Boys e passe o creme de ricota.
  • Em seguida, coloque a fatia de peito de peru e, por cima dela, distribua o pepino, para formar as escamas, o rabo e a guelra do peixinho (conforme a foto).
  • Use uma uva passa para fazer os olhinhos.
  • Distribua os demais ingredientes para decorar o prato e formar o fundo do mar.
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