Feijoada Vegetariana
Ingredientes
- 250g de feijão preto
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- ¼ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto
- 100% Natural Castelo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cenouras em rodelas
- 2 mandioquinhas em rodelas
- 1 nabo em pedaços
- 100g de vagem
- 200g de queijo provolone defumado em cubos
- Salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho com bastante água por cerca de 6 horas. Escorra a água, coloque em uma panela de pressão e cubra com o dobro do volume em água. Adicione a folha de louro e leve ao fogo por cerca de 40 minutos.
- Refogue a cebola e o Molho de Alho Castelo no Azeite de Oliva Castelo e regue com o vinagre.
- Retire, junte o sal e adicione ao feijão. Junte a cenoura, a mandioquinha, o nabo e a vagem e deixe cozinhar até começar a amaciar e o caldo encorpar.
- Junte o queijo provolone e deixe mais alguns minutos. Salpique a salsa e a cebolinha e sirva.
Dica: Você sabia que o vinagre pode conferir um sabor especial às leguminosas, além de amaciar os grãos? E se quiser uma receita super saudável, use o Vinagre de Vinho Tinto 100% Natural Castelo. Além de não ser filtrado e não possuir corantes e conservantes, contém o resveratrol, poderoso antioxidante, e a madre do vinagre que ajuda no bom funcionamento do organismo. As hortaliças desta receita ajudam a aumentar o valor nutricional, além de reduzir gorduras e calorias.