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Entrecot com legumes tostados

Aposte nessa deliciosa receita do Chef da Tramontina, Cesar Brandelli.

Entrecot com legumes tostados
Entrecot com legumes tostados

Entrecot com legumes tostados

Ingredientes

  • 400g entrecot bovino;
  • 150g de tomates cerejas;
  • 100g de aspargos verdes;
  • 1 cebola pequena;
  • 50gr de manteiga;
  • Alecrim;
  • Tomilho;
  • 2 dentes de Alho;
  • Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo

  • Primeiramente realizamos a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça;
  • Descascar e cortar a cebola pela metade no sentido do comprimento, e soltar as pétalas;
  • Para estes 2 legumes, iremos fazer um processo de branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.
  • A este ponto, podemos seguir temperando a carne com sal e pimenta nos 2 lados.
  • – Em frigideira bem quente, selar a carne por 3 min aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescentar todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.
  • Deixar tostando até o ponto de sua preferência;
  • Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.
  • Sirva na própria frigideira como um preparo rústico;

 

Tempo de execução: 25min

Dificuldade: baixa

Rendimento: 2 porções

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