Cuscuz com Carne Seca

Pensando em praticidade e sabor, a Rochedo ensina a fazer uma saborosa receita.

Cuscuz com carne seca scaled 1
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Cuscuz com Carne Seca

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho flocada
  • ¾ xícara de chá de água
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de carne seca desfiada
  • ¼ xícara de chá de queijo coalho em cubinhos
  • ¼ xícara de chá de feijão fradinho cozido
  • Salsinha ou coentro picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe ela hidratar por aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada, sem ficar apertando. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até ferver. Depois, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até o cuscuz ficar macio.
  • Coloque o cuscuz em uma tigela, o desfaça com a ajuda de um garfo e reserve.
  • Leve os cubos de queijo coalho para grelhar e reserve.
  • Em uma tigela, misture o cuscuz, a carne seca desfiada, o feijão fradinho, o queijo coalho, salsinha ou coentro picados e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Cuscuzeira Rochedo Polida Duratta
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