Coxinha da Asa Empanada e Molho de Cerveja
Ingredientes
- 1kg de coxinha da asa
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho,
- Cebola,
- Shoyu
- Mostarda
- 100g de manteiga derretida
- 150g de farinha panko
- Queijo coalho
Molho de cerveja
- 500ml de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola ralada
- 200ml de água
- Sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Azeite
Modo de Preparo
- Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco recomendação do churrasqueiro José Almiro. Asse dos dois lados.
- Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.
- Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto.
- Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil