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Costela Suína ao Molho de Vinho

Água Doce sugere uma receita especial para seu cardápio.

Costela suina ao molho de vinho da Agua Doce
Costela suina ao molho de vinho da Agua Doce

Costela Suína ao Molho de Vinho

 

Ingredientes para a costela

  • 800g costela de porco fresca
  • Batatas rústicas
  • 8 dentes de alho picadinho
  • 500ml vinho tinto seco
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 folhas de louro
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo

  • Em um recipiente, prepare o tempero da costela.
  • Coloque o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Despeje o conteúdo sobre a costela e deixe marinar por 8 horas.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Deixe dourar. Reserve.

Ingredientes para o molho de vinho

  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 ramo de alecrim
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de carne
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aquecida, coloque a cebola e o azeite.
  • Refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinagre balsâmico, deixe ferver até formar um xarope, junte o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  • Junte o caldo de carne e deixe reduzir pela metade.
  • Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Após, acrescente a manteiga e misture vigorosamente.
  • Caso tenho sobrado um molho da costela assada, pode acrescentar neste momento (Coe antes). Frite as batatas rústicas.

Montagem

  • Em uma travessa, disponha a costela com batatas ao redor.
  • Despeje o molho de vinho e decore com alguns raminhos de alecrim.
  • Coloque algumas fatias de limão para decorar a lateral do prato e sirva.
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