Casarecce Barilla com atum fresco e hortelã
Ingredientes
- 500g de Casarecce Barilla
- 400g de tomate pelado
- 5 folhas de hortelã
- 1/2 xícara de vinho branco
- 300g atum fresco
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 dentes de alho
- 1 filé aliche
- 1 colher de concentrado de tomate
- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca grossa e tostada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, dourar o alho fatiado e a pimenta dedo de moça picada.
- Acrescentar o aliche, o atum em cubos médios e a hortelã picada. Após dourar, adicionar o vinho branco e deixar secar.
- Juntar o tomate pelado, a farinha de rosca e o concentrado de tomate. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Cozinhar por 12 minutos em fogo médio.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.
- Juntar a massa ao molho, mexendo sempre, pelos dois minutos faltantes. Finalizar com um fio de azeite. Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 min
Dificuldade: Casual