Carne Louca

KitchenAid ensina uma receita especial para a Rede Food Service.

Carne Louca
Carne Louca

Carne louca na Batedeira

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de (chá) de água fervente
  • 25 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.
  • Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.
  • Amasse e corte o alho grosseiramente.Unte uma panela de pressão com parte do azeite.
  • Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.
  • Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.
  • Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal.
  • Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.
  • Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro.
  • Ajuste o tempero com sal a gosto.
  • Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente
  • Tampe a panela. Fogo alto. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.
  • Passado os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira. Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
  • Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.
  • Sirva com pães, torradas ou barquinhas.

 

Rendimento: 8 porções.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.