Pesquisar
Close this search box.

Carne Louca

KitchenAid ensina uma receita especial para a Rede Food Service.

Carne Louca
Carne Louca

Carne louca na Batedeira

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de (chá) de água fervente
  • 25 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.
  • Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.
  • Amasse e corte o alho grosseiramente.Unte uma panela de pressão com parte do azeite.
  • Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.
  • Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.
  • Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal.
  • Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.
  • Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro.
  • Ajuste o tempero com sal a gosto.
  • Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente
  • Tampe a panela. Fogo alto. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.
  • Passado os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira. Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
  • Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.
  • Sirva com pães, torradas ou barquinhas.

 

Rendimento: 8 porções.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

Boticario

O Boticário apresenta prato exclusivo por tempo limitado no cardápio do renomado restaurante do Chef André Mifano

Desenvolvido a partir da inspiração nas fragrâncias com olfativos de vegetais recém-lançadas pela marca Privée, o prato ficará disponível no cardápio do restaurante Donna até 19/04

  O Boticário e o renomado André Mifano, chef do prestigiado restaurante Donna, anunciam uma parceria inovadora que une os universos da perfumaria e gastronomia.

Leia mais »