Pesquisar
Close this search box.

Bolo Duo de Chocolate sem glúten

Deliciosa receita desenvolvida pela Harald.

bolo duo de chocolate
bolo duo de chocolate

Bolo Duo de Chocolate sem glúten

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (180 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 200 g de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (12 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

Creme Branco

  • 300 g de Chocolate Branco Melken
  • 100 g de creme de leite UHT

Creme escuro

  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 250 g de creme de leite UHT

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 canela em pau

Montagem

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 colher (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Adicione a fécula, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misture bem e acrescente delicadamente as claras batidas em neve, para não perder a aeração.
  • Despeje a massa em uma forma redonda (19 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e seco. Desenforme ainda morno.

Cremes

  • Aqueça o chocolate branco junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média, misturando de 30 em 30 segundos, até formar um creme brilhante. Repita o processo com o chocolate meio amargo.
  • Leve os cremes à geladeira por cerca de 3 horas até ficarem gelados e firmes.

Calda

  • Em uma panela, ferva 200 ml de água, o açúcar e a canela por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Reserve cerca de 1 xícara (chá) do creme escuro (250g) para cobrir o bolo.
  • Bata na batedeira em velocidade máxima os dois cremes separadamente, até ficarem leves e aerados, e passe cada um para um saco de confeitar com bico perlê.
  • Corte o bolo na horizontal formando 3 discos. Coloque o primeiro disco em um prato para bolo e umedeça com a calda. Faça pitangas com a ganache escura sobre ele e cubra com outro disco de bolo.
  • Repita o processo, dessa vez com a ganache branca, e espalhe as nozes picadas. Coloque o último disco de bolo e umedeça-o com a calda.
  • Cubra o bolo com a ganache escura reservada (se necessário, aqueça-a por alguns instantes no micro-ondas para ganhar consistência própria para espatular).
  • Finalize com o açúcar impalpável e nozes inteira.

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 1 bolo de 2 kg (12 porções)

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...