Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Milho

A Unium ensina uma sobremesa deliciosa e, ao mesmo tempo, rápida e prática.

Bolo de milho unium
Bolo de milho unium

Bolo de Milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a calda

  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com os ovos e o óleo.
  • Quando ficar cremoso, sem grumos, junte o açúcar e bata para dissolver.
  • Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento, despeje o líquido dentro dele, e misture bem com um batedor de arames ou espátula.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho 30 cm X 22 cm, e leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  • Para preparar a calda, misture o leite de coco com o açúcar numa panela e deixe amornar.
  • Após essa etapa, corte o bolo em 12 pedaços e despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços.
  • Esse toque deixará a massa úmida e mais saborosa.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...