Bolo de Manga com Salada de Frutas
Ingredientes
Massa
- 2 mangas
- 1/2 xícara de chá de Leite Integral Itambé Food Service
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de Manteiga Itambé Food Service
- 1 colher de fermento em pó
- 2 ovos
Creme de Manga
- 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de Creme de Leite Itambé Food Service
- 1 lata de Leite Condensado Itambé Food Service
Salada de frutas
- 1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
- 5 morangos cortados ao meio
- 1 manga cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de glucose de milho
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e 1/2 xícara do refresco em pó sabor manga diluído.
- Por último, acrescente delicadamente o fermento.
- Despeje na forma e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de Manga
- Dissolva o refresco em pó sabor manga na água, coloque no liquidificador e adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata por 5 minutos. Reserve.
Salada de frutas
- Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos ou até que comece a ferver.
- Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos.
- Reserve e deixe amornar.
Montagem
- Retire o miolo do bolo, corte em pequenos pedaços e reserve.
- Depois, molhe o bolo com o refresco em pó.
- Agora, recheie o miolo com camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e o miolo do bolo, sempre regando com o refresco em pó. Sirva!