Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Manga com Salada de Frutas

Itambé apresenta uma deliciosa receita para o verão.

Bolo de Manga com Salada de Frutas
Bolo de Manga com Salada de Frutas

Bolo de Manga com Salada de Frutas

Ingredientes

Massa

  • 2 mangas
  • 1/2 xícara de chá de Leite Integral Itambé Food Service
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de Manteiga Itambé Food Service
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 ovos

Creme de Manga

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de Creme de Leite Itambé Food Service
  • 1 lata de Leite Condensado Itambé Food Service

Salada de frutas

  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 5 morangos cortados ao meio
  • 1 manga cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de glucose de milho

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e 1/2 xícara do refresco em pó sabor manga diluído.
  • Por último, acrescente delicadamente o fermento.
  • Despeje na forma e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de Manga

  • Dissolva o refresco em pó sabor manga na água, coloque no liquidificador e adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata por 5 minutos. Reserve.

Salada de frutas

  • Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos ou até que comece a ferver.
  • Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos.
  • Reserve e deixe amornar.

Montagem

  • Retire o miolo do bolo, corte em pequenos pedaços e reserve.
  • Depois, molhe o bolo com o refresco em pó.
  • Agora, recheie o miolo com camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e o miolo do bolo, sempre regando com o refresco em pó. Sirva!
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...