Bolo de Limão

Aprenda a preparar uma deliciosa receita que é servida durante o café da manhã na Pousada do Sandi.

Bolo de Limao
Bolo de Limao

Bolo de Limão

Ingredientes

  • 260g de açúcar
  • Raspas de 2 limões (1 taiti e 1 siciliano)
  • 170g de manteiga sem sal
  • 120 gramas de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 colher de café (5ml) de essência de baunilha
  • Suco de 2 limões (usados nas raspas)
  • 190g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa (10 g) de fermento em pó

Para a casquinha crocante

  • 250g de glaçúcar
  • O restante do limão espremido

Modo de Preparo

  • Misture bem as raspas de limão e o açúcar para liberar os óleos e o perfume na massa;
  • Acrescente os ovos e bata até ficar um creme claro;
  • Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese (os 2 em temperatura ambiente), batendo sempre;
  • Acrescente a farinha e o fermento, misture e coloque em uma forma grande ou nas minis forminhas;
  • Asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, por aproximadamente 30 min
  • Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçucar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.