Bolo de Chocolate Trufado Zero Açúcar

Harald ensina uma receita que irá surpreender pelo sabor e pela leveza dos ingredientes.

bolo de chocolate trufado zero acucar
bolo de chocolate trufado zero acucar

Bolo de Chocolate Trufado Zero Açúcar

Ingredientes

Ganache de chocolate

  • 1 kg de Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar
  • 300 g de creme de leite UHT

Bolo de chocolate

  • 100 g de leite de amêndoas
  • 50 g de óleo de coco (sem sabor)
  • 5 claras de ovo
  • 100 g de xilitol ou adoçante culinário
  • 70 g de eritritol ou adoçante culinário
  • 60 g de maltitol ou adoçante culinário
  • 5 gemas
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de farinha de arroz integral
  • 30 g de fécula de batata
  • 20 g de polvilho doce
  • 10 g de amido de milho
  • 15 g de fermento em pó
  • 7 g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de goma xantana
  • 30 g de Cacau em Pó Harald

Decoração

  • 100 g de amoras frescas
  • 100 g de mirtilos frescos
  • 200 g de morangos frescos

Modo de preparo

Ganache de chocolate

  • Em um bowl grande de vidro, adicione o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até que derreta por completo.
  • Adicione o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo. Reserve.

Bolo de chocolate

  • Em uma panela pequena, coloque o leite de amêndoas, o óleo de coco e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  • No bowl da batedeira coloque as claras, o xilitol, o eritritol, o maltitol e bata até clara em neve e em seguida adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • Coloque os leites de amêndoas com o óleo de coco reservado e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione os secos, farinha de amêndoas, farinha de arroz integral, fécula de batata, polvilho doce, amido de milho, fermento em pó, bicarbonato de sódio, goma xantana e o Cacau Em Pó Harald.
  • Com uma espátula, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Coloque em 4 formas de 15 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de arroz. Leve para assar em forno pré aquecido a 170° por 25 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Depois de frio, desenforme e corte levemente o topo dos bolos com um auxílio de uma faca de pão para nivelá-los. Transfira uma camada do bolo para o prato que for servi-lo e adicione uma camada da ganache de chocolate com uma colher ou com um auxílio de um saco de confeitar e faça até que finalize as bases de bolo.

Decoração

  • Para decorar, derreta um pouco no micro-ondas o restante da ganache de chocolate para facilitar, cuidado para não amolecer muito. Espalhe uma camada fina de ganache em todo o bolo e com uma espátula de confeitar distribua uniformemente até cobrir por completo e leve para gelar.
  • Decore com frutas vermelhas frescas e sirva!
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