O churrasqueiro José Almiro do canal Churrasqueadas, explica e ensina que o bife do vazio é um corte pouco conhecido dos brasileiros, outros confundem com a fraldinha, mas é um corte que vem ganhando espaço no churrasco, pois é um corte relativamente barato, macio e saboroso.
Bife do Vazio recheado com Farofa de Abacaxi
Ingredientes
- 2 Bifes do vazio
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Bacon
- Pimentão vermelho
- Queijo Coalho
Farofa de abacaxi
- 50g de Manteiga
- Fio de Azeite
- 2 dentes Alho
- 1/2 Cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 4 rodelas de Abacaxi
- 100g de Bacon
- 1/2 Pimentão vermelho
- 50g de Uvas Passas
Modo de Preparo
- Tempere o bife com azeite, sal, pimenta-do-reino. Recheie o bife com fatias de queijo coalho, de pimentão e de bacon, enrole o bife e prenda com palitos.
- Leve para a churrasqueira no braseiro médio ou fraco ou forno a 180 graus por 40 minutos;
- Pegue uma frigideira, derreta a manteiga, fio de azeite, coloque os cubos de bacon para fritar, depois acrescente alho, cebola e pimentão picado, misture bem, adicione o abacaxi picado, mexa e baixe o fogo, e coloque as uvas passas, farofa, sal, pimenta-do-reino, misture bem até ficar o ponto desejado.
- Retire o bife do vazio e sirva com a farofa.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil