Pesquisar
Close this search box.

Bacalhau ao Molho Branco

Receita deliciosa para relembrar os bons momentos da Itambé no ano de 2021.

Bacalhau ao molho branco itambe
Bacalhau ao molho branco itambe

Bacalhau ao Molho Branco

Ingredientes

  • 30ml de azeite
  • 30g de Manteiga Itambé sem sal
  • 800g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde

Modo de preparo do Bacalhau

  • Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho.
  • Em seguida, junte a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte as lascas de bacalhau dessalgadas ao refogado de bacalhau e cozinhe até reduzir praticamente todo o caldo.

Ingredientes do Molho Branco

  • 50g de Manteiga sem sal Itambé Food Service
  • 50g de farinha de trigo
  • 700ml de Leite Natural Milk Itambé
  • Noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto
  • 1 caixinha de Creme de Leite Itambé Food Service

Modo de preparo do Molho Branco

  • Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter completamente.
  • Junte a farinha de trigo, misture até obter um creme e cozinhe por 2 minutos.
  • Em seguida, junte o leite aos poucos e vá mexendo até colocar todo o leite.
  • Assim que levantar fervura, tempere a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar (mexendo sempre) por 5 minutos.
  • Retire do fogo e junte a caixinha de creme de leite.
  • Reserve o molho para montagem.

Demais ingredientes para montagem

  • Azeitonas a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 500g de mandioquinha cozida al dente em cubos
  • 150g de Mussarela Itambé Food Service

Montagem

  • Em um refratário, forre o fundo com azeite e, em seguida, coloque toda a mandioquinha, depois o refogado de bacalhau, as rodelas de ovos e as azeitonas. Cubra com todo o molho branco e, em seguida, o queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para gratinar por cerca de 40 minutos.
  • Sirva a seguir
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...