Bacalhau ao Molho Branco
Ingredientes
- 30ml de azeite
- 30g de Manteiga Itambé sem sal
- 800g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde
Modo de preparo do Bacalhau
- Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho.
- Em seguida, junte a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
- Junte as lascas de bacalhau dessalgadas ao refogado de bacalhau e cozinhe até reduzir praticamente todo o caldo.
Ingredientes do Molho Branco
- 50g de Manteiga sem sal Itambé Food Service
- 50g de farinha de trigo
- 700ml de Leite Natural Milk Itambé
- Noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto
- 1 caixinha de Creme de Leite Itambé Food Service
Modo de preparo do Molho Branco
- Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter completamente.
- Junte a farinha de trigo, misture até obter um creme e cozinhe por 2 minutos.
- Em seguida, junte o leite aos poucos e vá mexendo até colocar todo o leite.
- Assim que levantar fervura, tempere a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar (mexendo sempre) por 5 minutos.
- Retire do fogo e junte a caixinha de creme de leite.
- Reserve o molho para montagem.
Demais ingredientes para montagem
- Azeitonas a gosto
- 3 ovos cozidos
- 500g de mandioquinha cozida al dente em cubos
- 150g de Mussarela Itambé Food Service
Montagem
- Em um refratário, forre o fundo com azeite e, em seguida, coloque toda a mandioquinha, depois o refogado de bacalhau, as rodelas de ovos e as azeitonas. Cubra com todo o molho branco e, em seguida, o queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para gratinar por cerca de 40 minutos.
- Sirva a seguir