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Alfajor de Limão

Castelo Alimentos sugere uma deliciosa sobremesa.

alfajor de limao castelo
alfajor de limao castelo

Alfajor de Limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 150g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

Para cobrir

  • 300g de chocolate de cobertura picado

Modo de Preparo

  • Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  • Misture bem a manteiga com o açúcar e junte o ovo e a essência de baunilha. Junte a mistura de farinhas reservadas e amasse até ficar uma massa firme.
  • Deixe descansar 20 minutos.
  • Abra a massa em mesa enfarinhada e corte discos de massa.
  • Vá colocando em uma assadeira grande, deixando um espaço entre eles.
  • Asse em forno médio (180º), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourado. Espere esfriar.
  • Misture os ingredientes do recheio até ficar firme.
  • Para montar o doce, pegue 2 discos de massa e recheie com o creme de limão. Deixe na geladeira por 30 minutos para ficar bem firme.
  • Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até
    derreter bem. Retire e deixe esfriar.
  • Passe os alfajores pelo chocolate, retire com o auxílio de um garfo, escorrendo bem.
  • Coloque sobre uma assadeira forrada com papel alumínio até endurecer. Sirva.

Dica: O alfajor é um doce típico argentino, formado por dois biscoitos delicados normalmente
recheados com doce de leite e banhados em chocolate. Desta vez, vamos variar o
recheio com a ajuda do Sumo de Limão Castelo. Ele já vem pronto e é super prático!
O limão é rico em Vitamina C ajudando a evitar gripes e processos inflamatórios.

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