Abobrinhas Marinadas
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias (cerca de 400g)
- 1 xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo grana padano em lascas
- Pesto de Manjericão
- 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo Extra Virgem
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas em fatias finas, com a casca, no sentido do comprimento.
- Coloque em uma tigela. Misture o Vinagre de Vinho Branco Castelo, o açúcar e o sal e regue as abobrinhas.
- Deixe marinar por cerca de 3 horas para amolecer as abobrinhas, virando de vez em quando para que o tempero fique bem impregnado.
- Retire as abobrinhas da marinada e passe rapidamente por água corrente.
- Coloque em uma peneira e faça o restante da receita.
- Bata os ingredientes do pesto de manjericão no liquidificador. Reserve.
- Distribua as fatias de abobrinha marinadas em pratinhos individuais, intercalando com o molho pesto e as lascas de queijo grana padano.
- Sirva com torradinhas.
Dica: Marinar significa deixar o alimento absorvendo o tempero por um tempo, para amaciar e acentuar o sabor do alimento por meio da sua imersão num líquido ácido. Desta forma, os legumes, como a abobrinha desta receita ficam com sabor marcante e macias como se tivessem sido cozidas. A combinação do Vinagre de Vinho Castelo com ervas frescas é essencial e o sabor requintado do Azeite de Oliva Castelo Extra Virgem, deixam esta entrada chique e ideal para receber seus amigos. Para deixar o manjericão com a cor vibrante e sem alteração depois de pronto, passe rapidamente por água fervente e depois passe pela água gelada.