Waffle de Limão

Castelo Alimentos sugere uma receita imperdível para os cardápios.

Waffle de Limao
Waffle de Limao

Waffle de Limão

Ingredientes

  • 20 ovos (cerca de 900g)
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de Sumo de Limão Castelo
  • 400ml de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 pitada de sal
  • 2,4 kg de farinha de trigo
  • 80g de fermento em pó

Para acompanhar

  • Banana
  • Morango

Calda de Chocolate

  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 300g de mel
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

  • Bata os ovos, o leite, o Sumo de Limão Castelo, o Azeite de Oliva Castelo e a pitada de sal no liquidificador.
  • Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma vasilha e despeje a mistura do liquidificador. Mexa vigorosamente.
  • Unte com azeite uma fôrma para waffle e deixe aquecer por 2 minutos.
  • Despeje um pouco da massa na forma, tampe e deixe dourar dos dois lados.
  • Faça o restante da massa.
  • Sirva com bananas, morangos e a calda de chocolate.
  • Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o chocolate e ficar um creme.
  • Deixe esfriar e sirva com os waffles.

 

Dica: Dia das Crianças é uma ocasião perfeita para preparar com os pequenos esta delícia no café da manhã! E com uma inovação deliciosa na massa, feita com Sumo de Limão Castelo. E se você quiser congelar alguns waffles para comer depois, é só colocar em uma embalagem plástica, fechar bem e congelar. Para descongelar, leve direto ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Rendimento: 80 unidades

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 250 a unidade

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