Waffle de Limão
Ingredientes
- 20 ovos (cerca de 900g)
- 1 litro de leite
- 1 litro de Sumo de Limão Castelo
- 400ml de Azeite de Oliva Castelo
- 1 pitada de sal
- 2,4 kg de farinha de trigo
- 80g de fermento em pó
Para acompanhar
- Banana
- Morango
Calda de Chocolate
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 300g de mel
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
- Bata os ovos, o leite, o Sumo de Limão Castelo, o Azeite de Oliva Castelo e a pitada de sal no liquidificador.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma vasilha e despeje a mistura do liquidificador. Mexa vigorosamente.
- Unte com azeite uma fôrma para waffle e deixe aquecer por 2 minutos.
- Despeje um pouco da massa na forma, tampe e deixe dourar dos dois lados.
- Faça o restante da massa.
- Sirva com bananas, morangos e a calda de chocolate.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o chocolate e ficar um creme.
- Deixe esfriar e sirva com os waffles.
Dica: Dia das Crianças é uma ocasião perfeita para preparar com os pequenos esta delícia no café da manhã! E com uma inovação deliciosa na massa, feita com Sumo de Limão Castelo. E se você quiser congelar alguns waffles para comer depois, é só colocar em uma embalagem plástica, fechar bem e congelar. Para descongelar, leve direto ao forno por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 80 unidades
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 250 a unidade