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Vatapá cremoso e rápido de Liquidificador

Receita criada pela chef de cozinha Carol Magalhães em parceria com a KitchenAid, é a combinação perfeita entre o sabor e textura tradicional brasileira.

Vatapa cremoso e rapido de Liquidificador
Vatapa cremoso e rapido de Liquidificador

Vatapá cremoso e rápido de Liquidificador

Ingredientes

  • 100g de camarão seco
  • 2 pães adormecidos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 35 g de gengibre
  • 250ml de leite de coco
  • 250ml de caldo de peixe
  • 25ml de azeite de dendê
  • 40g de castanha de caju sem sal
  • 40g de amendoim sem casca
  • 2 pimentas de cheiro
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  • Faça a dessalga do camarão seco (ferver o camarão na água quente pelo menos 2x e trocar a água entre as fervuras)
  • Coloque os pães amanhecidos para hidratar no leite de coco.
  • Depois que os pães amolecerem, leve todos os ingredientes ao liquidificador K400 KitchenAid e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a panela em fogo médio e vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Quando o vatapá obter uma consistência grossa ele está pronto. Por fim, adicione folhas de coentro e aproveite.
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