Pesquisar
Close this search box.

Três receitas fáceis e saudáveis para lanches leves no verão

Jasmine Alimentos sugere duas opções de receitas doces e uma salgada que são saborosas e sem complicações no preparo.

Pao recheado com tomate seco e oregano scaled e1640874004448
Pao recheado com tomate seco e oregano scaled e1640874004448

Pão recheado com tomate seco e orégano

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral Jasmine;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia Jasmine;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 70 g de tomate seco picado;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de orégano.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as farinhas e o sal.
  • Leve essa mistura a um bowl.
  • Adicione o tomate seco, orégano e o fermento.
  • Disponha numa forma de bolo inglês (ou de silicone) untada com azeite e farinha. .
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos.

 

(Foto: divulgação)

Bolo de maçã e canela com farinha de aveia

Ingredientes

  • 2 maçãs com casca, picada;
  • 3 colheres de sopa de uva-passa escura;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara Jasmine;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia Jasmine;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Descasque a maçã. Reserve a casca. Corte a fruta em cubos pequenos.
  • Em um liquidificador, bata a casca da maçã, os ovos e o óleo.
  • Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
  • Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.

 

(Foto: divulgação)

Torta de banana com farinha de trigo integral

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de farinha de trigo integral Jasmine;
  • 1 xícara de açúcar demerara Jasmine;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 5 bananas maduras;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de red berries Jasmine.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e o leite.
  • Num bowl, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela.
  • Corte as bananas em lascas ou rodelas.
  • Unte uma forma com óleo de coco e farinha.
  • Faça uma camada dos secos.
  • Uma camada de banana e salpique cranberries.
  • Repita o processo de camadas mais uma vez.
  • Por último, adicione os líquidos.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...