Torta de Tapioca
Ingredientes
- 1,5 kg de tapioca granulada
- 6 litros de leite
- 30 ovos (cerca de 1,4 kg)
- 1 kg de queijo provolone ralado
- 3 kg de Palmito Pupunha Castelo picado
- 10 maços de brócolis cozido e picado (cerca de 3 kg)
- 1,5 kg de tomates grape
- 30g de sal
Modo de Preparo
- Regue a tapioca com o leite quente e deixe hidratar.
- Quando começar a encorpar, adicione o restante dos ingredientes e coloque em dez formas de fundo removível média (24cm de diâmetro) untada.
- Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos até dourar.
- Depois de 5 minutos, retire da forma com cuidado e coloque em um prato de servir. Sirva em fatias.
Dica: A tapioca granulada é derivada da raiz da mandioca e é composta por vários grãos pequenos e brancos, formados quando se peneira a mandioca até ela secar e endurecer. Não contém gorduras, é rica em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. É muito utilizada em bolos e pudim. Aqui uma variação de uma torta salgada enriquecida com o Palmito Pupunha Castelo. Deliciosa!
Rendimento: 80 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 160 a porção