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Torta de Tapioca

Castelo Alimentos apresenta uma receita saborosa para a Rede Food Service.

Torta de Tapioca
Torta de Tapioca

Torta de Tapioca

Ingredientes

  • 1,5 kg de tapioca granulada
  • 6 litros de leite
  • 30 ovos (cerca de 1,4 kg)
  • 1 kg de queijo provolone ralado
  • 3 kg de Palmito Pupunha Castelo picado
  • 10 maços de brócolis cozido e picado (cerca de 3 kg)
  • 1,5 kg de tomates grape
  • 30g de sal

Modo de Preparo

  • Regue a tapioca com o leite quente e deixe hidratar.
  • Quando começar a encorpar, adicione o restante dos ingredientes e coloque em dez formas de fundo removível média (24cm de diâmetro) untada.
  • Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos até dourar.
  • Depois de 5 minutos, retire da forma com cuidado e coloque em um prato de servir. Sirva em fatias.

Dica: A tapioca granulada é derivada da raiz da mandioca e é composta por vários grãos pequenos e brancos, formados quando se peneira a mandioca até ela secar e endurecer. Não contém gorduras, é rica em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. É muito utilizada em bolos e pudim. Aqui uma variação de uma torta salgada enriquecida com o Palmito Pupunha Castelo. Deliciosa!

 

Rendimento: 80 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 160 a porção

 

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