Sopa de Purê de Abóbora
Ingredientes
- 1Kg de abóbora japonesa cortada em cubos, sem casca
- 1 cebola pequena em cubos
- 50g de manteiga
- 1 sachet d’epice
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga numa panela grande e nela coloque a cebola.
- Adicione a abóbora, refogue um pouco e cubra com água ou caldo.
- Leve à fervura. Quando ferver reduza o fogo, cozinhando em chama lenta até que a abóbora esteja macia. Tempere com sal e pimenta.
- Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.
- Bata os sólidos na panela com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, juntando o líquido aos poucos até obter a consistência de nappé leve (sopa).
- Ajuste os temperos e mantenha aquecida.
Ingredientes
Creme Azedo
- 300ml de creme de leite fresco
- Raspas de 1 limão
- Suco de limão
- Sal
Modo de Preparo
- Bata o creme de leite com o limão, o sal e as raspas no Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid até ficar em picos firmes.
- Transfira a sopa para o prato de serviço e finalize com uma porção de creme azedo.