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Sopa de Abóbora e Cenoura

A Chef Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz, em parceria com a nutricionista Marina Gorga, sugere uma receita antioxidante, ideal para os dias com temperaturas mais baixas.

Sopa de Abobora e Cenoura
Sopa de Abobora e Cenoura

Sopa de Abóbora e Cenoura

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada
  • ¼ de abóbora cabotiá
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de 4 cm de gengibre
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de salsinha

Modo de Preparo

  • Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve
  • Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva
  • Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto
  • Rale o gengibre e incorpore no refogado
  • Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
  • Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado
  • Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário
  • Volte a mistura para a panela e aqueça novamente
  • Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar. Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

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