Pesquisar
Close this search box.

Purê de Macaxeira e Carne-de-sol

Receitas Nestlé indica um prato típico Nordestino especial.

Pure de Macaxeira e Carne de sol
Pure de Macaxeira e Carne de sol

Purê de Macaxeira e Carne-de-sol

Ingredientes

  • 500 g de carne-de-sol dessalgada
  • 400 g de macaxeira descascada
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  • Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI dissolvido no leite e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem.
  • Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...