Pudim de Nozes
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 200g de creme de leite gelado;
- 1 xícara (de chá) de leite;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- 1 xícara de nozes
Para a calda
- 1 xícara de açúcar e ½ de água.
Modo de Preparo
- Prepare a calda de caramelo e coloque no fundo de uma forma de pudim de furo no meio.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres de sopa de água fria. Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina.
- Bata no liquidificador K400 da KitchenAid o leite condensado, as nozes, o creme de leite e o leite com gelatina.
- Coloque a mistura batida no liquidificador na forma com caramelo e em seguida leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva e depois, mantenha na geladeira.
- Aproveite para triturar algumas nozes no liquidificador para usar na decoração do pudim e trazer um pouco mais de textura ao prato.