Pesquisar
Close this search box.

Polenta com Ragu de Linguiça

KitchenAid separou uma receita para aquecer o coração e a cozinha.

Polenta com Ragu de Linguica
Polenta com Ragu de Linguica

Polenta com Ragu de Linguiça

Ingredientes

Ragu
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 latas de tomates sem casca
  • 2 linguiças frescas
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto
Polenta
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • ¾ xícara de chá de farinha de milho fina
  • ⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Ragu

  • Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela .
  • Amasse os tomates sem casca com o Mixer de Mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
  • Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira KitchenAid. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
  • Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.
Polenta
  • Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
  • Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula de silicone.
  • Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...