Polenta com Ragu de Linguiça
Ingredientes
Ragu
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 latas de tomates sem casca
- 2 linguiças frescas
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto
Polenta
- 3 xícaras de chá de leite
- 50 g de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- ¾ xícara de chá de farinha de milho fina
- ⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Ragu
- Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela .
- Amasse os tomates sem casca com o Mixer de Mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
- Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira KitchenAid. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
- Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.
Polenta
- Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
- Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula de silicone.
- Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.